Важней всего

Наталья Будрина
«Мир искажён идеей совершенства»
Демирина

Бог создал всё земное совершенным,
Гармония присутствует везде.
Лишь человеку свойственно сомнение
В своей несовершенной чистоте.

Себя вставляя в рамки идеала,
Находит он изъяны вновь и вновь,
В терзаниях, страданьях пребывая,
Забыв, что для него важней всего.

Всё в мире временно и тленно, преходяще,
Душе одной путь в вечность предстоит.
Короткий срок отпущен в настоящем
Слепцам прозреть, а душу научить.