Фонарь горел..

Мария Вышеславцева
Фонарь горел,минута, и погас.
И дымка растворилась синевою..
В душе твоей таинственный Пегас
Поник отяжелевшей головою..


И рук твоих понятна мне печаль
Чрез пальцы время
Ускользает белым, белым..
И женщина ,  которой передать
-- Моря во взгляде
Призраком несмелым..

Как можно более женщину любить!
Я не гожусь прослыть ее подобьем!
Губами прикоснувшись..Пережить..
Волнистым пологом белеет изголовье.

Зима..Белей белесый серафим..
Белеет шаль.Рассвет вбирает хвою..
Фонарь..горел.Минута.И погас..
И дымка растворилась синевою..
01.2020