Пройдёт зима...

Инна Волынская
Пройдёт зима, и вот – весна!
И, как не раз уже бывало,
Отбросят люди одеяла.
Не даст покоя им она!

Весна задорна, молода,
Наряд цветаст, красив и ярок,
И попадут опять под чары,
Ей уступая, холода.

Она людей расшевелит.
Кому-то станет светлой Музой,
Открыв для вдохновенья шлюзы
В её трёхмесячный визит.

Весна энергии полна,
Поднимет дух почти любого,
Чтоб укрепить надежды снова,
Почти иссякшие до дна.

Пройдёт зима, и канет грусть.
И солнце вызовет улыбки.
А вера в золотые рыбки
Не подведёт весною пусть!