В предрассветной тишине

Светлана Ольховская
В предрассветной тишине
Кто - то вспомнил обо мне...
Лежит с открытыми глазами,  -
Нет ни улыбки, ни печали...
Ещё совсем - совсем темно,
Летят снежинки за окном.
Воспоминанье - что? Кино..,  -
Как мы сыграли свою роль...
Великолепные актёры!..
Трагедия - фарс? Не смеши,  -
Печальные смешные мимы,
Мы амплуа переросли...
Мы, как на сцене, кувыркались,  -
Шутили, плакали, смеялись...
И зрителей был полон зал,  -
Что выступление - аншлаг!
Кто плакал в зале, кто грустил,
И, равнодушие всем запретив,  -
Мы не жалели душ своих...
От рукоплесканий, видимо, устали, -
Роли свои другим отдали.
Спектакль снят,  -
Никто о нём не вспоминает.
В предрассветной тишине
Кто - то вспомнил обо мне...
Заплакал дождиком снежок,   -
Ты не один, но одинок...
А ты уже открыл глаза,   -
В них не дождинка, а слеза...