Мост

Александр Настасьин
День рассыпался – не собрать,
Я сегодня учусь летать,
Этот метод жесток и прост,-
Под ногами холодный мост.
Раскрошилось в руках стекло,
Но в душе тихо и светло,
Шаг вперёд и уже лечу,
Знай, я слёз твоих не хочу.

Ты ночами не можешь спать,
Тоже хочешь со мной летать,
Горько плачешь ты над свечой,
Вся изъедена вглубь тоской.
Иногда в очень редком сне,
Ты идёшь за мечтой ко мне,
Но никак её не найти,
Мост стоит на твоём пути.

Я ушёл без обид и клятв,
Жёлтым сумраком дни летят,
Ты, устав от кошмарных снов,
Вспоминаешь меня с вином.
Я прошу только об одном,-
Говори иногда с мостом,
Говори с ним о чём-нибудь,
Я в тебя буду ветром дуть.

День рассыпался – не собрать,
Ты решилась, как я, летать,
Метод твой также дик и прост,-
Под ногами холодный мост.
Шаг вперёд – и летишь ты вниз,
Был бы голос, кричал: «Вернись!»
Были б руки, тебя схватил,
Но не всё так, как мы хотим.