Поздравляю, осень облетела

Артём Вяхорев
***
Поздравляю, осень облетела!
По деревьям рыжий солнцепад
Для зимы, что всё укроет белым,
Разложила бархатный наряд.

А зиме на красоты поклажу,
Ровным счетом снегом наплевать.
Заморозит. До весны пропажу
В белой шубе уж не увидать…

Холод, мрак, и инеем на окнах,
Пропечатан сказочный узор.
Под луной заворожила в стёклах
Частокол еловый как забор.

До весны все спят
В норах, дуплах и берлогах,
Сны чудесные хранят
Осень в золотых чертогах.

Разлетятся февраля мелели
На волторнах водосточных труб,
Отгремели во дворах капели
И коты открыли марта клуб.

Выйдет снова рыжая поклажа,
Только не к весне и не к лицу.
Осени лохмотьев, листьев сажа,
Распласталась клочьями в лесу…
10.2013