Белая ворона

Виктория Гусятникова
Пролетело ненастное лето,
Наступили холодные дни
Птицы в стаи соединились,
Не собьются со счета они.
Но из стаи ворон выбивается
Не подходит по цвету одна.
Все вороне той удивляются,
Кто здесь ангел, а кто сатана.
И летает она не принятой
В череде одинаковых дней.
Как, куда ей лететь незапятнанной
В широте необъятных полей.
Как средь черных остаться белой ей,
Вывернуть путь в стези.
Хоть кричат ее черные братья –
Цвет у платья иди смени.
Припев:
Сатаной не хочу быть и ангелом.
 Я такая какая есть
И кружусь в своем ярком платьице,
Не забыв, что такое честь.
В перемены лет окунаюсь я
И вращаюсь сквозь их чреду.
И проулками, переулками
По извечному кругу бреду.
----
Только даже при смене цвета,
Если грязью испачкаться враз.
Не прилипнет грязная скверна
И отмолен будет намаз.
Хоть она может быть беззащитная,
К ней прилипли остатки фраз.
 Нерадивая, гордая, смелая,
Вся такая – не на показ.

Припев:
Сатаной не хочу быть и ангелом.
 Я такая какая есть
И кружусь в своем ярком платьице,
Не забыв, что такое честь.
В перемены лет окунаюсь я
И вращаюсь сквозь их чреду.
И проулками, переулками
По извечному кругу бреду.

Стая черных ворон фанатичная,
Не марай, не втаптывай в грязь.
Не виновна я в том, что белая.
 Я такою на свет родилась.