Обращение к совести

Людмила Скрябина
Будь родником чистым - 
говори во мне, говори!
Будь моим стражем истым -
Недотыкомку не впусти!
В отступлениях разного рода,
многогрешную, обличай.
В страшный час моего исхода
дерзновение всё же дай.
У тебя на то сила и право -
Сердце, выпрямив, сокруши.
Криво всё и тотально лукаво
в воздыханиях пленённой души.