Притча Грустный повод убедиться в слове Божьем

Людмила Бисерова
Старый монах шёл по селу,
Страшная картина предстала ему:
Сын на отца грубо кричал,
Замахиваться на него стал...

Горько вздохнул старец,  дальше пошёл...
Не менее горькую драму нашёл:
Дочь с матерью ругаются,
Злыми словами бросаются...

Монах вздохнул ещё горьше,
За село вышел на кладбище
Покойников помянуть родных,
Но здесь не сдержал слёз горьких -

Что ни могилка,  то парень
Или девушка  под крестом лежит...
Он знал, пятая заповедь Божья гласит:
-" ЧТИ  ОТЦА ТВОЕГО И  МАТЕРЬ ТВОЮ
И да ДОЛГОЛЕТЕН  БУДЕШЬ НА ЗЕМЛИ..."

У Бога каждое слово не ложно!
Сердцем простить обиды сложно...
Старый монах знал это лично,
Но справлялся с ними отлично...