***

Алена Броан
ветер нашептывал миф. февраль не красив.
девочка-ночь не вспомнит теперь, кому что сказала.
молчанье - тариф! в образах спит (ведь тело помочь обещало).
в руках ее воздух, слетающий прочь,
по коже вдоль ребер и шквала.
и было так тошно,
и было ей пьяно!
и скручена словно в архив.

моя девочка-ночь, ты неси всех слепых,
вновь оставленных в зиму босыми.
знай же, девочка-ночь, в странном мире иных
много сил, что воюют и ныне.

пой же, девочка-ночь, пей вино, пляши и стачивай зубы.
вой на луну, моя девочка-ночь, раздирай свою глотку.
отныне, ты живее живых...
загляни же на миг: мы - не лик, мы - пунктир.
вот он - сажей в ладонях - наш с тобою заявленный мир.