ты ничего не смог поделать

Ростислав Ярцев
а.
ты ничего не смог поделать
безногий захотел побегать
бестелый захотел попрыгать
бессмертным туловом подрыгать
не я учил тебя сновидец
ты отбывал свою повинность
кто хватит ножку кто животик
какая тварь тебя заглотит
от нас отныне не зависит
не мечем красноречный бисер
но наш речной песок проточный
холодной речи бездыханной
сечёт и метит камень строчный
в дали медлительной туманной