***

Юрий Мусаткин
Мы делали что-то не так, мы служили не тем,
Мы все заблуждались, мы много и часто грешили,
Не видели истинных лиц и назревших проблем,
Мы много недоброго вместе с тобой совершили.

Мы шли наугад, но упорно стремились вперед,
Мы были готовы сражаться всегда за идеи,
Не видели мы, что толпой становился народ,
Что правят давно потерявшие курс лицедеи.

Потом поменяли знамена, вернулись назад,
Другие портреты висят в кабинетах и скверах,
Но снова засыпал нам души и путь снегопад,
Теперь говорят, что спасение найдем только в вере.

Мы молимся скорбно и строим для армии храм,
О счастье сегодня мечтать неприлично и пошло,
Но только все чаще грустим и так хочется нам,
Проснуться и снова пожить в удивительном  прошлом.