Любовь действительно проходит

Наталья Юскина
Любовь действительно проходит.
А звёзды падают и гаснут.
Напрасно их на небосводе
мы ищем. Отцвели. Напрасно.

Не плещутся неугомонно
в телах горячих содроганья.
И даже в мыслях монотонных
теперь есть знаки препинания.

Февральский ветер влажной тряпкой
не хлещет по глазам проворно –
струится драпировкой мягкой
по коже. Шёлково. Бескровно.

Так в Питере мосты разводят,
разрезав берега на были.
Любовь действительно проходит.
Без заклинаний. Без усилий.

14.02.2020