Загадка для взрослых о детях и облаках

Леонид Николаевич Попов
Во дворе сидели дети,
Говорили обо всём,
Что случается на свете, -
В общем, в целом ни о чём.

Саша голову поднял,
С удивлением сказал:
"Это облако похоже
На мужчину, ну и рожа!"

Вася тоже посмотрел
И добавить захотел:
"Это царь, смотри, какой -
Будто машет нам рукой".

Паша вставил: "Посмотри,
А потом уж говори -
На царя он не похож,
А с ребёнком очень схож."

Подошёл Степан, сосед,
И сказал: "А вот и нет!
Это царь, а вон корона,
Не хватает только трона."

Подошла Тамара к ним
И сказала: "Поглядим...
Нет, не царь - короны нету,
Не ребёнок даже это..."

Во дворе сидели дети,
Говорили обо всём,
Разговоры только эти
Были, в общем, о пустом.

Но узнать пора настала,
Что ж Тамара увидала?