Светло...

Евсей Катренов
В парке… в сквере городском
Я гулял в ночи…
Душно в толпище людском
В час дневной…
Ключи
На скамейку положил
От судьбы своей…
Этот – к правде, тот – ко лжи ( было б пусто ей).

В парке… в сквере городском
Тишь, и… никого…
Лишь  фонарь… ко мне лицом…
Словно от тревог
Хочет защитить, спасти…
Свет во тьме ночной…
Вот… вот-вот случится стих
Глупый и смешной…

Смотрит мне в лицо фонарь:
Веселишься? Зря!
Говорил ты, помню, встарь:
«Всё до фонаря».
Вижу сердце, и насквозь –
Кратеров не счесть.
Ты, мой полуночный гость,
Лирикой чудесь.

Подбери аккорд, другой
К тайнам тайн строки.
Ты отверженец? Изгой?
Грусть течет с щеки?
Вылей в стих свою печаль,
И доверь струне…
К берегу любви причаль
В свежей новизне.

Ночь безлунна и тиха…
Где ключи? Их нет.
Правда? Ложь?
В глуби стиха
Теплится ответ…
Струны поднимают стих
До седьмых небес…
Тут фонарь на миг притих…
Свет погас, исчез…

Темень… непроглядна мгла…
Слышен звук шагов…
По спине гуляет хлад…
Вдруг, из-за кустов
Счастье…   
Счастье!!!
Мы одни…
Мы танцуем…
Сон…
Вот и звёздные огни...
Пульс штробит висок…

Подмигнул фонарь.
С небес
Месяц помахал…
Улыбнулся во мне бес: «Ну ты и нахал!».
Ангел: «Счастье – тебе в дар».
Белое крыло…

Ночь…
Гитара…
Зимний парк…

Так светло...
Светло...