Свеча

Вадим Петренко
В темной избушке свеча догорает
Жизнь многих людей она согревает.
В последнее время печальнее стало
О Великой Победе правды мало.

Каждый пытается ее исказить,
А куда еще хуже, нас извратить.
Все больше и больше желание у них,
Доставить нам боль и оставить одних.

Можно любить, можно желать,
Только не нужно людей обижать,
Жить хорошо мы Вам обещаем,
Только отваги нам не хватает.

Вот кто-то пытается счастья добыть
Легче не станет, всего не забыть.
Тяжелые ночи во сне прибывают,
Слезы из глаз ветераны стирают.

На лавке сидит седой старичок,
Нахмурил он брови, одел пиджачок.
Медали блестят на груди у него,
От нынешней жизни ему не легко.

Он жизни пытается нас научить,
Только не может душу лечить.
Обронил пару слов и снова умолк,
Был бы всем нам в этом толк.

С гордостью можем конечно сказать,
Будем Вам верно во всём помогать,
Не забудем итогов тяжелой войны,
Спасибо за мир, спасибо за сны.