О лучах

Аркадия Анивская
Миллиарды солнечных лучей
Дружно потянулись, вспыхнув светом.
Как один сияющий ручей,
Солнце понесли в себе планетам.

Неизменный путь сквозь облака,
Битвы с тьмой, небесные пороги...
Утомились, может быть, слегка,
Только не свернуть теперь с дороги.

От истока вдалеке, они
Всё труднее узнают друг друга.
Когда блекнут отчие огни,
Рвутся узы родственного круга.