Снежная надежда

Татьяна Грушина Пуга
                ...К твоему окошку протяну я руки.
                Руки не пустые. В каждой по разлуке...
                Александр Файнберг



Сколько расставаний…Нет сильнее муки

Слышать обещанья – все пустые звуки.

Всё стоим у окон и глядим в сердечки.

Пальцев тонких дрожь. Снятые колечки.

Вглядываясь в темень, ищем лучик света,

Но обман кружится, правды нет привета.

Коль узнаем правду, хуже нет печали.

Слёзы покатились. Лучше бы не знали.

Холодом повеет. Не обнимут руки,

Те, что были дороги полные разлуки.

Пусть метёт позёмка, дома горят свечи.

Снежная надежда нам согреет плечи.

И пройдёт та горечь. Вдаль уйдёт тот вечер,

А судьба подарит новые нам встречи.





Фото: газета "На досуге" № 1 от 07.01.2016 г. рубрика "Литературная страница".
Меня стихотворение "Открытка" А.Файнберга тронуло до глубины души. Но очень хочется, чтобы у людей была бы всё-таки надежда на взаимные чувства.