Жизнь без судьбы

Жан Мельникофф
«Каждый будет индивидуален»-
Люди знают с детства постулат.
"Счастлив, сыт, любим, вполне нормален,
Инженер, юрист, шофёр, солдат. 

Муж, отец, традиций охранитель,
Для друзей пример и образец",
Одеваться в робу или китель,
Суть неважно, если под конец

Ты ответ готов дать, не молчанье
Принесёшь на самый высший суд:
«Не оставил я в тупом отчаяньи
Никого, и презирал абсурд…»

Но совсем другие есть на свете:
Не прохладны, и не горячи,
Как обычно, все сначала дети,
Школа, блики свадебной свечи.

Их удел карьера год от года,
Жёны, дети, внуки, города
Водка, дача, встречи на природе,
Жизнь течёт как мутная вода.

А судьба как мелкая растрата,
Без свершений, горестей, побед,
Их не вспомнят-горькая расплата,
От безликих не родится свет.