Непредсказуемая зима

Наталья Загородняя -Гайдай
Солнышко пригрело сильно,
Оказалось вдруг оно всесильно,
Растопило снег, везде ведь лужи,
А снежок нам очень  нужен.
На дворе ещё зима- февраль,
Для тебя весна ещё ведь рань,
С крыши капает весенняя капель,
Слышна радостная птичья трель.
Как не хочется с зимою нам прощаться,
Не смогли морозцем мы ведь надышаться,
Нам ещё бы холода, метели,
Не нужны весенние капели.
Но зима ведь нынче шаловлива
И с людьми со всеми так игрива:
То водой затопит улицы, дороги,
А то снегом заметёт дворы и тропы.
Ну никак не сладить нам с погодой,
Ты, зима, порадуй нас немного!
14.02.2020г.