Усталость смоется водой

Владимир Максименко 2
На ветвях снег растаял днём,
Такая для природы малость.
В субботу в баньке отдохнём,
Водою смоется усталость.

Зима собрала снега много,
По крышу в феврале горой.
Сейчас отчистил от порога,
Не скоро заходить домой.

Характер наш не отменить,
Он нам прокладывает путь.
Проход свободным должен быть,
Не раз лопатою махнуть.

Чуть-чуть сейчас я приустал,
Кидая снег без перерыва.
Но снова падать снег начал,
Что делал,вновь зима прикрыла.

А солнца лучик без помехи,
Зимою тоже тает снег.
А может это для потехи,
Чтоб вызывать невольный смех?

А солнце вряд ли устаёт,
Решив подняться ранним утром.
Весна чуть позже к нам придёт,
Пока мы в валенки обуты.