Сосуд греха

Добролена
Больше не болею оптимизмом,
От прошлого бегу быстрее.
Любовь унизив алкоголизмом,
Ты удавкой стался на шее..

Теперь я в несомненной досаде —
Тебя радует сосуд греха.
Можно простить, что слишком жаден,
Но не запойного питуха.

Быть не вожделею на распутье.
Спутана нить нудной интриги.
Мне прельщаться похмельной жутью
И притворством шаромыги?

Устала слыть дурой в твоих глазах — 
Не сгублена рабством плебея.
Иллюзии останутся во снах,
Мне ж одиночество теплее.