Торговцам оружием

Борис Скрипников
                «Нет оправдания войне!    
                И никогда не будет.»
                Зинаида Гиппиус

Какою может быть цена
У заверений ложных?
Когда вокруг гремит война
А я  в торгах - заложник.

Ведь в мире испокон веков,
В плену своих амбиций,
Правитель гонит дураков
На рубежи позиций.

Такая,  вроде, круговерть:
За баксы и печенье
Друг другу продаётся смерть,
В военном облачении.

«Купите танки, господа,
Продам согласно вкусам!»
Хоть я не верил никогда
Ни туркам, ни индусам.

Но неуёмен аппетит
У тех, кто выше рангом…
А вдруг ракета прилетит
Обратно бумерангом?

Пусть оружейник лучший наш
Достоин  доброй славы…
А сколько положил «Калаш»
И правых и неправых?

Бывает горестно вдвойне,
Что забывают люди:
«Нет оправдания войне!
И никогда не будет.»   (С)

Да! Окружают нас враги,
Но высшее коварство,
Когда на смерть ведут торги
В масштабах государства.

                На конкурс философ и русалка
                Временные хроники
                http://stihi.ru/2020/02/12/3179
                Стихотворение по выданной цитате.

 В истории русской литературы мы находим множество потрясающих историй любви. Это как раз случай Дмитрия Сергеевича Мережковского и Зинаиды Николаевны Гиппиус.