Наши рассветы

Любовь Николаевна Сушко
Сколько рассветов мы не проспали
И на дороге железной встречали?
Ясных, туманных... Порою дождливых...
Снежных, печальных и даже счастливых!

Разве внимание мы обращали
На чудо рассветное? Ведь обещали
Отдых подушка и одеяло...
Так незаметно и жизнь пробежала!

Сколько рассветов ещё нам осталось?
Жизнь скоротечна - вот так оказалось.
Раньше проснуться: и в сад до восхода -
Видеть, как снова проснулась природа!

Тихо росой любоваться жемчужной...
Или туманом... Да всё это нужно:
Встать на рассвете, конечно же стоит,
Сердце пока ещё бьётся живое!
     3.02.2020 г.