Дороги и тропинки Курсанту военного училища

Сергей Бакушин
 Люблю я давать наставления строго:
 "Запомни - ставь главную цель впереди,
 Потом выбирай ту прямую дорогу
 Без долгих привалов. По ней и иди.
    Ещё говорю: вот по этой дороге
    Порою придётся идти нелегко -
    То солнце печёт, то нет хлеба ни крохи,
    К тому же ещё до воды далеко.
 А рядом тропинки - то вправо, то влево
 Зайти всё манят. Там прохлада и тень.
 Налево пойдёшь - повстречаешься с девой,
 А дальше идти не захочется - лень.
    На правой тропинке попутчик бывалый.
    С ним, кажется, можно продвинуться вмиг.
    На этом пути остановок немало,
    Пройдёшь чуть вперёд, ну а дальше тупик.
 Тропинок вокруг повстречается много...
 Тебе выбирать свой единственный путь.
 Я верю в тебя, в то что верной дорогой
 По жизни пойдёшь, только цель не забудь.

               август 2016