Заклинание огня

Елена Гусельникова
Посвящение друзьям по сайту: Великому Ктулху, Андрею Рачёву, Семёну Богуславскому. "Ночь темна и полна ужасов", но она, как и дождь, не будет длиться вечно.

В стёклах закат, как свечи,
В небе заря, как знамя:
Так начинался вечер.
Я заклинаю пламя.

Делает мир безумным
Ужас безмолвной ночи:
Трудно смотреть и думать,
Страшно сказать, что хочешь,

Нормой считают это:
Прочь даже тень сомнений -
Где не бывает света,
Там не бывает тени.

Ночь наступает быстро,
Кружится над планетой,
Кто я - всего лишь искра
Сердца Владыки Света,

Мне и самой неясно,
Есть ли у искры сила,
Вспыхнула и погасла,
Землю не осветила:

Где-то согрелся путник,
Где-то зажглась лампада,
Нужно ли пламя людям,
Искра - то, что им надо?

Снова полощет ветер
С сердцем горящим знамя...
Ночь убивает вечер -
Я вызываю пламя.

Ранее было опубликовано на моей второй, сейчас закрытой, странице.