С креста

Виктор Оганезов
Вновь в решето ладоней,
подлатанных наспех воском,
трагедию фарсом сдобрив,
втыкают гвозди.

Знайте,   
         когда вы слюнявите
крест
        перед тем, как вешать, -
вы меня -
          распинаете,
во имя моё
             изуверствуя.

Эй,
     любители хворост подкладывать,
взяв наперевес моё имя, -
пяльтесь:
           напротив Джордано
подыхаю на площади Рима.

В рёбра -
          копий стаккато.
Искра гордости:
                распят
с нераскаянными еретиками -
рядом !

1985 г.