829- Снова небо в алмазах

Корнилова Ольга Викторовна
Вечер, опять наше небо в алмазах:
Осень, зима ли - понятно не сразу.
Похолодало, ледочек на лужу -
Даже сосулек не видно! Все тужим.

Градусов столько, что шубы не нужны
И на Крещение не было стужи.
Позавчера покружился снежочек:
-Мама, снежок, можно с горки разочек?

-Ладно, иди... возвращаются дети.
-Мам, потепленье идет по планете!
Вот и у нас горка есть - снега нету.
-Жалко, ребята и нас, и планету.

Вечер пришел, снова небо в алмазах -
Звезды взирают на нас лупоглазо.
Хочется снега, буранов, как раньше!
Жизнь наполняется медленно фальшью...