Оса - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Сладкоежка с полосами
Шевелит на лбу усами,
Лапок шесть и два крыла,
Жалить любит, как пчела.

Ест малину, пьёт нектар,
Очень буйная – кошмар.
Спит всю зиму – чудеса,
Чёрно-жёлтая оса.