Не отпускай меня

Ирина Смагина 2
«Не отпускай меня!
Прошу..
Не отпускай..»
Был светлый май,
И мир спешил по кругу,
Она слегка сжимала мою руку,
И ветер миру говорил: «Мечтай!»

Я знал её лишь день, из жизни целой,
Мы были вместе несколько часов,
Но из возможных звуков во вселенной
Был слышен только шёпот голосов.

Мы говорили обо всем на свете,
Смеясь шутили, пили сладкий чай,
И я в порыве чувств не смог заметить,
Как произнес короткое: «Прощай».

Мы подходили к дому, было сыро,
Подул прохладный северный и вот,
У фонаря, на перекрестке мира,
Я понял, что она сейчас уйдет,

Чтоб никогда ко мне не возвратиться,
Но взгляд её хранил веков печаль
И я без слов прочел в нем три коротких:
«Не отпускай меня. Не отпускай.»

Но скрипнул лифт, раскрылись громко двери
И звук шагов, спугнувший тишину,
Мне не позволил в важный миг поверить,
Что я всю жизнь искал её одну.

Я брёл один, был май, но было небо
Полным-полно январской пустоты.
И где бы я потом на свете не был,
Всю жизнь я вспоминал её черты.

И всё не мог понять, что помешало
Мне с нею быть всю жизнь, день изо дня..
Для счастья нужно так незримо мало -
Не отпускай, пожалуйста, меня.

11 августа 2009