Вглядеться в ночь попристальней...

Светлана Мель
Вглядеться в ночь попристальней
Сквозь плотные слои –
Она на полки выставит
Сокровища свои:
Сказания, видения,
Невыбранные сны…
Причины есть для бдения,
Хотя и не ясны.
 
Все вымыслы вчерашние
Покрыть успела пыль.
И выводы нестрашные
Уже явила быль…
И эти сгустки памяти,
Изъятые со дна,
Не поводы для паники
И пропаденья сна…

А ты всё смотришь пристально
Сквозь тающую мглу…
Бег времени неистовый
И пустота в углу.
Пока туда рассветные
Не добрались струи,
Там корчатся несметные
Фантазии твои…