Будни русского раввина в Израиле

Ариель Абарбанель
Основано на реальных событиях :)

Мы читаем «Теиллим»*:
Наш раввин «табло» разбил,
Помахал он кулаками
И арабу дал «по сраке».

Боженька, прости раввина!
У него пусть будет сила
«Чернопопых» чтоб гонять,
Ну, а нам - псалмы читать**.


*Теиллим - «псалтырь», сборник псалмов царя Давида.
**У евреев есть традиция: когда кто-то из ближних (евреев, членов общины) имеет какие-либо неприятности, принято молиться за него путём прочтения псалма, по номеру, соответствующему его возрасту.