Изменчивое счастье

Нина Архипова
Весь день и солнечно, и мило,
Вдруг взгляд колючий синих глаз.
Я не пойму, чем рассердила
Тебя, мой друг, на этот раз?

Холодный дождь стучит по крыше,
Ночь. Или это все во сне?
Постой! Но ты уже не слышишь.
Слезой дождинка на окне.

Огорчена, почти убита.
А вдруг на этот раз всерьез?
Стучит мотор, такой сердитый,
И затихает шум колес.

Вздыхаю, до утра не сплю...
А где-то там, на мокрой трассе,
Мое изменчивое счастье,
Встречает бледную зарю.

Обидел, виноват, и все же
Я небеса молю: О, Боже,
Спаси того, что всех дороже,
Кого по-прежнему люблю.