Много ль человеку надо?

Леонтий Юрковский
Много ль человеку надо? -
Да естественно - чуть-чуть -
То в душе мирской порядок,
А не тёмной ночи муть.

Лес и поле, волны моря
И вселенная, и свет,
И добра - день, ночь прибоя,
Несомненно и в рассвет.

Да любимая работа,
Страсть творить забыв про сон -
До седьмого бездны пота,
Чтобы радости был звон.

Много ль человеку надо? -
Да естественно - чуть- чуть -
Дом, семья, то всё награда -
Место, где вас верно ждут.