С Днём влюблённых!

Дмитрий Сакмарин
День влюблённо-окрылённых
В середине февраля.
День Амуром прострелённых,
А стреляет он не зря.
 
Сердце билося спокойно,
Без тревог жил человек.
Бледновал он, как покойник,
Так и кончил бы своей век…

Но внезапно укололо
И взорвался сердца пульс.
Будто вышел вдруг из комы,
Раскрасневшись, как арбуз!

Словно заново родился,
Излучая яркий свет.
Сил набрал, омолодился
И купил цветов букет.

Завернул в него письмишко –
Там признание в любви.
И, искря душевной вспышкой,
Побежал тушить огни.

Ну а там – как обернётся:
Или пан или пропал.
Если сразу не срастётся,
Знать Амур вонзил кинжал…

Так что братья и сестрицы,
Вам желаю только стрел.
Чтобы пламень не томился,
А огнём в душе горел!
 
С Днём влюблённых!