Туман над озером клубится

Валентина Крамарь
Туман над озером клубится,
В рассвете утренней зари...
Зарёю солнышко искрится,
Ночь загасила фонари...

От сна природа оживает,
Горящим пламенным лучом...
Дорожку в небо пробивает,
Крылатым огненным мечом...

Ночь дню дорогу уступает,
Всполохом утренней зари...
Над горизонтом зажигает,
Пламя огненной свечи...

От сна и солнышко проснулось,
Посылает благодатный свет...
Своим лучом земли коснулось
И благодати лучшей нет...

Заря в тумане растворилась,
Туман рассеялся во мгле...
Ярило в небо устремилось,
Лучом прошлось и по земле...

      14.02.2020г.

    Фото с интернета - спасибо автору.