Будьте счастливы опять!

Владимир Дроздович
ОВОДОВУ Василию Петровичу
посвящается

Возраст вовсе не помеха,
Пусть года имеют счет,
Дело красит человека,
Создает ему почёт.

Вот и Оводов Василий
Доказал, что равных нет
По бюджету ему в силе
И возглавил комитет.

Результат его работы -
Удалось за много лет
До январского отсчета
Думе свой принять бюджет.

Но опять он весь в заботах,
Не одна ходит напасть,
Как лишить «Табачку» льготы
И в немилость не попасть.

Не лишишь - прокуратура
Будет каждый день трясти,
А лишишь - так хлопцы Юры
Могут «голову снести».

До конца так нерешенный
Есть вопрос - налог с продаж,
А к нему - налог вмененный -
На откуп кому отдашь?

Понедельник - день рожденья
Бросьте голову ломать,
Успевайте поздравленья
С годовщиной принимать.

Всё впервые в этом веке -
День рожденья, новый год,
И земля вся в белом снеге
Вновь весны впервые ждет.

Тост за то, чтобы в дальнейшем
Темпов взятых не сбавлять,
И в году, вновь к нам пришедшем,
Будьте счастливы опять!

15 января 2001 года