если море станет солоноватым на вкус

Мика Андреева
если море станет солоноватым на вкус
я оставлю его на загорелой коже
если рёбра, издав неприятный хруст
окажутся горсткой пыли
скажу, мол, я изначально пуст
скажу, мол, всё так и было

если солнце будет жечь нам носы и головы
переплавив нас в жидкое олово
мы сгорим, спутав закат и восход
а потому и слова такого нет "мы"
ах да, мы забыли зонт

если сердце будет стучать вот так
отбивая чечёточный ритм и такт
ты увидишь небесный свет
не страшись, он тебя не тронет
а значит счастья и вовсе нет
раз ты держишь его
в ладонях

2017г