драчуньи

Татьяна Волкова-Михайловская
В детстве мы с подружкой
Подрались однажды.
Просто так,по глупости,
Повод был не важный.
Словно кошки дикие
Мы сцепились с ней,
И чем дольше драка длилась,
Становились злей.
Лица расцарапали,
Косы растрепали,
И изрядно обе
Под конец устали.
А вокруг толпа зевак.
Кто же победит?
Вижу палка рядом
На земле лежит.
Я её схватила,
Стала палкой бить.
Некрасивый случай
Не могу забыть.
Был не честным этот бой,
Стыдно до сих пор.
Это не победа.
Это мой позор.