это было бы так

Мика Андреева
мы не виделись лет пять наверно
или шесть, не виделись мы с тобой
помнишь, Маргарет, снег над Сеной
мы под ручку по мостовой
в полдень я носил круассаны
ещё тёплые, тёплой тебе
до поздна ты читала романы
то есть завтракала в обед
я твой верный, любимый Жак
наизусть, читавший Бодлера
и когда ты душой болела
то могла уткнуться в пиджак
в мой пиджак

это было бы так

будь мы где-то во Франции
не в России, не в Южной провинции
но и здесь, может статься
/то есть в жопе мира/
беспросветно влюбиться
я простой кассир из Ашана
по утрам я курю анашу
ты зовёшь меня нежно Гошаном
ну а я тебя ласково Шур
по субботам мы ходим в макдак
если во время дали зарплату
иногда мы едим доширак
ты при этом ругаешься матом
нас не парит творчество Боуи
лишь мараем стихами тетрадь
если не это
обозвать любовью
то что тогда обозвать?

09.12.19