безысходность

Жанна Ракицкая
у моей безысходности - пару тысяч шагов
до конечного пункта двух изрезанных линий.
если ты доберёшься до судьбы берегов,
разрисуй моё море в ослепительно синий.

обещай меня ждать, как бы не было больно,
как бы сердце не тлело на шипящих углях.
лишь с тобой мне уютно и тихо, спокойно
в черно-белых рассказах и призрачных днях...

и пока я смотрю в пасть усталости дикой
и ловлю на себе взгляд ушедших времён,
доберись до любви, говори о великом,
разрисуй моё море, пролившись дождём...