Таким, как ты

Арбитр Изящества
Таким, как ты, конечно же все равно,
Если лучи рассвета раскрасят крыши.
Нет смысла делить их с тобою поровну,
Стучаться к глухому, думая, что услышит.

Таким, как ты, свойственно равнодушие,
Таких с детства воспитывают эгоистами,
Ты представляешь, будто во всеоружии
Пишешь стих листами белыми и чистыми.

Такие, как ты, кофе предложат вежливо,
Спросят, как день прошёл, в дом пригласят войти,
А после лишь проза в жанре убого-потешливом,
В книге, где судьбы разводят земные пути.

Таким, как ты, будет всегда без разницы,
На взгляд из окна, где проходят чужие люди.
Лунный свет давно уже нагло дразнится,
А у этих стихов бывали десятки прелюдий.

Такие, как ты, сами пройдут, не оглядываясь,
Не попросят прощения, не выдумают, не спросят.
Глаза таких играют, будто бы в душу вглядываясь,
А позже - дорогой своей, без сожаления бросят.

Таким, как ты, о других думать необязательно,
Местоимения есть хорошие: я, мой, моё или мне.
Таким, как ты, мегасверхзамечательным,
Поселиться уж лучше было бы на луне.