Я русской печке памятник воздвиг

Владимир Малахов 4
Я русской печке памятник воздвиг,
Уж ей-то есть за что на самом деле.
На печке Муромец богатырём стал в миг,
К царю на ней же ездил и Емеля.
Яга варила там какое-то зельё,
И грела свои старческие кости,
А рекламируя своё жильё,
По хитрому заманивала в гости.
Детей строгали на печи,
Бывало там же и рожали,
На голые ложились кирпичи,
Чтоб отступил радикулит, подольше так лежали.
В подпечье прятались сверчки,
Хранились где дрова для топки.
В печурке же дырявые носки
Держали для дальнейшей штопки.
А на лежанке как спалось?
А сны-то,сны какие снились?
И пироги не на авось,
Пеклись в протопленном горниле.
С румяной корочкой,пышные бока,
От аромата слюни как из крана.
Из кринки наливаешь молока,
А мать:"Горячие ещё, повремени,  пока что рано".
Где печка русская сейчас?
Наверное Яга в ней улетела.
И мне,как в детстве,ещё раз
Поспать на нашей печке захотелось.