С пеликанами плыву

Светлана Доля
Вижу камни – Истуканы..
К ним плыву...Там пеликаны..
Ты неси меня, волна..
Рисуй, сердце, кружева..

Обнимай просторы-дали –
Бирюзовые скрижали...
И ласкай, волна, лелей..
Жемчугом в душе созрей..

Пеликаны потянулись,
Громко крылья встрепенулись..
Крик гортанный и живой –
Встрече рады все с волной..

Тихий океан – прекрасен..
Свет зеркальный – чист и ясен..
С пеликанами плыву,
Сказку сердца вновь творю..

     7.02.2020

  Фото Автора в Мексике (Huatulco) на побережье Тихого океана
      фото сделано с дрона сверху

    *************


Поэтические отклики от друзей,
Благодарю Авторов!

От Снежаны Егоровой:


Какая право благодать
Словами Рай не передать.
То лишь почувствуешь душой
Да и поделишься со мной.
В сердечке счастье будет жить
Душа любовь будет творить.
Так вырастает в сердце Рай
Где жить душою выбирай.

От Ирины Морозовой-Басовой:


Пеликаны греются на солнышке,
Подставляя крылышки лучам,
Ветерок ерошит белы перышки,
И от удовольствия рычат!


От Юлианны Лизогуб-Малаховой


Света, чарует океан,
Манит, нежит мягким светом
Солнце. Это возможно рай?
Так красиво только летом.
Но только лишь всего февраль
Со своим волшебным цветом.
Что за чудо и, что за край?
Мне побыть бы в крае этом!
Ты не волнуйся , отдыхай.

От Ирины Ершовой:

Пеликан, пеликан.
Это птица-великан.
Клюв его такой огромный,
Он съедает рыбы тонны.
Крылья будто паруса,
Тёмно -карие глаза.
Между пальцев перепонки,
Чтоб за рыбкой мог нырять,
А потом сидеть в сторонке,
Силы молча сохранять.