Танец метели. 2020

Валентина Архипова
Метель,  танцуя  и  жеманясь,
Пленяла  ветра  естество:
То  завлекала,  развлекаясь,
То  ускользала  от  него...

И  в  облаках  из  снежной  пыли
Клубилась  низко  над  землёй,
Снежинок  крошечные  крылья
Свивая  в  серебристый  рой...

Кружась,  позёмкою  резвилась,
То  в  снежной  пелене  плыла...
Вдруг  оглянулась  и...  застыла,
Назад  дороги  не  нашла.