Мне говорили пацаны

Александр Евгеньевич Домбровский
Мне говорили пацаны:
"Очнись! Иначе будет плохо!
Она - рабыня сатаны...
В её объятьях жди подвоха!

Она не может честно жить,
Ты ей не нужен... Только "мани"...
Ей наплевать кого любить...
Попридержи, дружище, сани!

Не доверяй её глазам!
Не верь застенчивой улыбке!
Остановись! По тормозам!
Не дай разрушить жизнь ошибке!.."

Мне говорили пацаны...
Увы, друзей я не послушал,
Поверил ей... В плену Луны
Её "любовь" горстями кушал.

От поцелуев голова
Кружилась в танце впечатлений.
Я, как гурман, вкушал слова
Её волшебных песнопений...

Недолго длился наш "роман",
Другой встречает с ней рассветы...
Остались: в сердце - боль от ран,
В душе - друзей моих советы...