Зиму в отставку

Светлана Ягнина
Вскользь о Столыпине,Крылове,
Мельком о Павловой строка.
Мы больше держимся Эбола,
Сам не оставит нас пока.

И тем,и тем слух заполняем,
Лишь о насущном умолчать.
Зиму в отставку увольняем,-
Весну готовы ли встречать?

А уж подснежниками манит,
И солнце выше и светлей.
Все вирусы послать бы в баню,
Подале Марсовых полей!

Сегодня слава Николаю,
Что нам Гимназию открыл.
Ахматову предвидел,знаю,
И Друниной он послужил.

...Меж двух столиц бежит дорога,
Как наша жизнь теперь,бежит.
Столетия шагают в ногу,
И им Любовь принадлежит.

  13.02.20.