Печёная картошка

Лия Константиновна Телегина
В огороде под лопату
- Способ древний, но простой-
Вышли всей семьёй из хаты
Брать картофель под ботвой.

Пятилетний внучек скачет
И заводит разговор:
- Хорошо б поесть горячей,
Разведи, дедуль, костёр.

Испекли в костре картошку,
Горяча, рукой не тронь.
Но бросай её не в ложку,
А с ладони на ладонь.

Пропечённая картошка
Вкусно пахнет под  парком.
Подождав ещё немножко,
Ешь картошку с ветерком.

Хороша она, на диво,
Пропекали на земле.
Поправляет  внук  игриво:
- На земле? Ну, нет, в золе...

                2013г.