Всерьёз

Михаил Кохнович 2
Откуда-то сверху придут
Внезапно, всерьёз – и на суд
Стихи – первой строчкою слева,
Строфа, как дрофа в ночь, с напевом.

Поэзия – птица, а мы –
Пространство из Света и Тьмы.
И правильно, жечь бы «глаголом»
По взяткам да по однополым…

Поэзия – песня народа,
Не внемлет безликого рода.
Озвучат гимн голосом сольным,
Привстанут поэты с застолья.

Но век золотой не вернуть,
 «Серебряный» – не обогнуть.
Познаю себя в откровенье,
В страданьях придёт вдохновенье,

Встревожит и душу, и мозг.
На этот раз – будет всерьёз.
И только уснёшь утром ранним,
Ворвётся стих в сон, как десантник.