Кто пережил голодоморы, живёт за бедности чертой

Леонид Григорьевич Жуков
Кто пережил голодоморы,
Живёт за бедности чертой.
Не это ли пятно позора
Для власти этой, как и той!
И выживает с огорода,
Всего с клочка родной земли
У нас едва ль ни полнарода
От власти нынешней вдали,
Что перетяжкою каната
Лишь занята между собой.
И называется, ребята,
То политической борьбой.
А коль сказать совсем открыто,
Борьбой за место у корыта.